请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 一起学习分形艺术吧!

QQ登录

只需一步,快速开始

《成长》——记于“分形艺术网”三岁生日
1# 风达 发表于 2013-11-25 07:00:52
本来为网站计划准备了数份礼物,由于时间原因,我的精力也很有限,只能发出一份。

在你三岁之时,赠予你以新的容颜(好多人说你比以前漂亮了{:soso_e106:} )。

这个扁平化的Metro风格是在Discuz中心购买的,后来又向作者做了定制。
三天之后到我手中,再由我继续修改半个月,前几天才发布到网上做调试。
没有时间来准备一幅作品和另外的礼物,但我都会在以后一一补上来的。

去年此刻发表的一篇文章《我的分形之路》属于回忆,这次就来写写感受吧。

网站使用的是Discuz平台,目前网站使用的Discuz版本是最新版。
在11月22日的时候正在调试网站时,看到又有新的升级包,即刻做了升级。
有人问我:新的版本不一定是稳定的版本,为什么要这样做呢?
我说:我要让分形艺术网与Discuz一起成长,即便它不是稳定的,但它是在成长的。Discuz有腾讯这样的大公司做后台,肯定坏不了。
我不仅仅让她成长,还与那些喜欢为自己孩子拍照的父母一样:我为分形艺术网拍照。
《记录分形艺术网成长的照片史册》此帖中记录了她的每一次变化。

成长是一种历练。

为了让分形艺术网健康成长,像父母为孩子每天都准备早餐一样,我每天都为网站准备资源。
从2011年夏天,网站的更新就从来没有停止过,在网站上每天都会有新的帖子发布。

刚开始是每天三篇主题,早上八点一篇,中午十二点一篇,下午四点一篇。
后来会员发的帖子渐多,我就改成每天两篇主题,早上七点一篇,中午十二点一篇。

这么长时间的成长,分形艺术网拥有了中国目前最大的分形资源库。
也是因为这么长时间的搜索,网络上各平台,与分形相关的值得被收集的资源基本上都已经被收录。
再拿着分形、分形艺术这样的关键字去百度,谷歌很难找到满意的信息。

有人愿意与我一起为分形艺术网今后的成长注入新的血液吗?

曾经有一段时间比较忙,收集的资源少了,在首页四格上的排名被红小帽同学超过,让zotin兄惊讶不已 第一次看见有人在本周排行超过风达

网站要健康成长需要有原创的资源,依靠外部数据不是持久之计

而今分形艺术网已经三岁,今后还有很长的路要走。

此时此刻,许一个愿:希望在发帖排行榜上看不到我的头像。

(第一部分完)
2# miisay 发表于 2013-11-25 15:49:24
生日快乐~~~我们会陪伴并见证你一起成长哟~~~{:soso_e168:}{:soso_e168:}{:soso_e168:}
3# 小粑粑 发表于 2013-12-1 01:56:55
很开心~中国有这样的网站
4# 13861846383 发表于 2013-12-18 08:43:32
每次来网站,都能看到令人兴奋地新内容,真心感谢风达的付出,感谢各位同学们的支持
5# 风达 发表于 2014-1-4 21:49:55
时隔一月有余,现在来写《成长》第二部分。

这一部分写我的成长,也趁着新的一年开始,做一个总结。
当我最初接触分形艺术,无头无脑地做图。
那时我所能创作出的作品只有这样:

有些是看他人教程来的,有些是自己胡乱做的,有些是电脑随机生成后自己改一改
但在那时我很喜欢这些,可是她们让我感觉这不是我做的,因为里面没有我的思想。

因为不理解分形艺术,这些作品中没有自己的思想,不知道为什么会这样,后来想想,何必要自己呢?
在这片海洋中,既然不能够控制方向,又何必强掌舵,我就任这波涛带我四处漂流又何妨?
不管这图是怎么做出来的,不管有没有自己的思想,只要好看我就把它们收藏着。
然后就有了这十八辑作品,将近一千八百幅:

开始时候,一天可以收集数十幅。
后来,一天十来幅。
再后来,一天几幅。
最后一辑平均是一天三幅,用了一月时间。
这些是那时漂流至各处观看到的景色。
现在看来有些是不堪入目的,但那时感动了我。
不过这段经历,使我对分形的理解更多更深一步,再做图,开始渐渐明白为什么这样。

这时候有一个新的想法:
既然我在创作分形作品,如果我的每幅作品它们之间继承于上一幅作品,那么它们整个所有作品加起来是不是也是一幅分形作品呢?
由一个代码开始,以日期加编辑的方式命名,以下的作品全部由此开始,并且为了更直观查看它们之间的关系,我还特意地画出一幅关系图。
因为是代码自动生成的,它们的位置由程序生成不能变动,只能是这样。
小图:

全尺寸 7675*15251:

在这之后,再做的作品,是新作,与上图没有关系,上图的分形艺术树暂时停止生长。

在最初作图,不喜欢后期处理(也和不会使用后期软件有关),初期作品都是没有PS过的。
因为思想打了结,认为PS过的作品不纯粹。

但在后来很不情愿的使用PS做了轻微美化处理之后,看到画面质量提升好多,才深刻感受到分形艺术软件有所长也有所短。
集各软件之所长做出来的作品画面更美,效果更入人心。
接下来在使用分形软件作图的时候也学习一些PS的知识。

经过这段时间的练习,在年终时候创作出来一幅贺岁之作——《月华莹桂》

首曝未PS过的效果{:soso_e113:}

我创作她,前后经历5天时间。

经此一路漂流,我创作分形作品的水平不断提高,对分形也有更多更深认识。
尽管现在看来之前的那些作品是粗制滥造之作,但那时真真切切使我喜欢。
尽管现在比之前强许多,但也是由爬变走一步步来过的。
不弃糟糠之妻,没有她们何来今日成就?

成长是一路拾取一路丢弃的过程。
有些作品现在我做不出来,在以后会做出来。
而有些作品以前做得出来,在以后却不可能做出来了。

(第二部分完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?一起学习分形艺术吧!

x
6# 红小帽 发表于 2014-1-8 21:14:13
哒,看到我出现在你的文章里,真的好高兴啊!感谢你的激励!你就是分形这门艺术的先锋人物,未来的大师里一定会有你的名字!
7# 红小帽 发表于 2014-1-8 21:16:49
有了我们的努力和支持,分形艺术网会迈着稳健的步伐,坚定地走向美好的未来!你的心血就会得到回报!
8# 红小帽 发表于 2014-1-8 21:21:04
原来哒也是礚礚绊绊一路走来,我想我也会礚礚绊绊一路一路追赶上你们的步伐。{:soso_e185:}
9# 红小帽 发表于 2014-1-8 21:23:37
貌似去年很流行扁平化设计,我当时也赶了一把潮流
10# 风达 发表于 2014-1-8 22:52:26
红小帽 发表于 2014-1-8 21:21
原来哒也是礚礚绊绊一路走来,我想我也会礚礚绊绊一路一路追赶上你们的步伐。

谢谢小帽同学支持!{:soso_e121:}