请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 一起学习分形艺术吧!

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

《迷失》——记于“分形艺术网”四岁生日
1# 风达 发表于 2014-11-25 06:17:29
之前的三年,分形给我的感受是新奇与震撼

而这一年她让我有了别样的体会:没有任何感觉
上半年的时候,突然有一天发现我对分形没有了一丝感觉

看着分形作品,想的是“不过分形而已”
看到分形结构,想的是“不过大小位置变了一点而已”
好久没有打开分形软件,因为每在打开之前想到的是“只不过是分形结构填上不同的东西而已”

我很痛苦:这个世界唯一打动我的东西,现在我却对它没有了感受

这一刻我发现我迷失在分形的世界中

从刚接触分形之始,就告诫自己,一定要保持一颗充满好奇的心
我想保持始终对她如一的好奇,但是我也知道这是不可能的
认识越多,了解越多,无论任何事物必定会改变

后来看到一则小故事:

一个老和尚把女人带到一座高山前,
问:此山如何?
女人说:伟岸,高大,挺拔,秀美。
老和尚说:跟我上山吧。一路上山无语。走着走着,女人累了,乏了,路不好走,女人诸多抱怨。 等到了山头,老和尚问:你刚才看到的山现在感觉如何?
女人说:这个山不好,都是碎石路,树也没长好。不过,远远望去,对面的山更美啊。
老和尚笑笑说:当你认识一个人时,就是远看高山,眼中满是崇拜;了解了,就是上山,你看到的都是普通细节;到了山顶,你眼中也只是看到另外一座山而已。
山没有变,是你的心变了。你的心变了,眼神就变了。没有了崇拜,山就不再伟岸。你抱怨越多,伤害就越多。
你为什么能在山顶看到其他的高山?是因为你脚下踩的山提升了你的眼光而已。 一个人只有懂得珍惜现在所拥有的才会真正幸福!

爬了山必定会累会乏,对山的感情必定会变
这则故事所讲的道理是最后那句,珍惜现在。
但老和尚并没有告诉这个女人如何去始终保持对高山最初的感情

若要保持那不变的感情,我的理解:只远观不爬山。

那么我该怎么做?
我对分形的感情已经在我不断学习分形的过程中悄悄改变
上了这座山就再也下不来,那么就珍惜现在吧

我终于让自己去接受对分形无感的感受
或许以后再也无法被感动也没有关系
我不仅珍惜现在,也珍惜着以前

这段痛苦的时间中没再做分形图
认识了一款新网游《激战2》
放开心思的玩了两个月时间
虽然没有作图,没怎么关注分形
但是在游戏中却时不时的看到分形

在植物人主城的藤蔓上看到罗马花椰菜的图片

在地面上看到多肉植物的图片

在场景中看到分形结构

在天空中看到Linear

它们让我感受到分形

一群没有组织的人打一个Boss,从原来都没有任何经验被团灭
变成需要有人在YY上专门指挥分配任务才勉强击败Boss
到后来一群有经验的人眼神交流自动组织起来在没有指挥的情况下可以轻松取得胜利
我也感受到分形

游戏中的奖励分配机制是参与就有奖励
玩家们拥有同一目标,之间却没有明显竞争关系
这就很容易将大家团结起来
五个人,十个人,一百个人在一起做同一个任务
场面很宏大,满屏的技能好不炫丽
有些任务由多个小任务组成,数十人一起在地图上移动
所到之处,大怪小怪瞬间被秒杀
像蝗虫一样,横扫前面的一切障碍,所到之处,寸草不生
在这之中,我同样也感受到分形

游戏的服务器间关系大区又内的各服务器之间数据全部互通,将几十万玩家混在一起
因为不可能让几十万的玩家放到同一张地图中,他们使用的是类似于平行宇宙的概念来分隔玩家
再简单形容就是地图副本,相比于5人副本与10人副本,这是一个一百多人的副本
玩家可以在不同的位面中切换,瞬间从这个宇宙跨越到另一个宇宙中同样的地方
我想象如果把这些地图之间的关系可视化会是一个什么样的模型
于是,我再一次感受到分形

终于有一天又突然想再拿想APO作图
只是想玩玩罢了,几个月时间不用,已经手生
于是找篇以前看过的简单教程来热身
像从前一样,那令人激动的感觉终于回来了

做出来作品与游戏如此匹配让我惊讶
《生命女神:德薇娜》

德薇娜之子《死亡之神:古兰斯》

另两幅感觉游戏中的名字特别适合它们

《辉煌胜利大教堂》

《圣光》

《辉煌胜利大教堂》我第一眼看到只想到教堂,而有的人看成飞机。
直到洞庭湖的鱼分享了一张 哈尔格林姆斯教堂 照片,为我了观点提供了有力的实物证据。

我感觉到我又回来了,像重生一般

这时网站快生日了,准备做一件什么样的生日礼物呢?

《风荧婆娑》已经是两年前的作品,借此机会再做一部新的分形动画吧
以林晨去年为网站贺生的《新生》作品为源码来做今年的作品《点水幻花》
为网站庆生不只有这部分形动画还有别的许多事情要做,所以动画制作持续前后用了一个半月时间
为网站开通云加速(确实比之前反应速度快一些)
对现有模板做新的修改
编写发送微博的程序(主要是发送新浪微博,发送QQ微博的功能也顺带着实现了)
为分形树配色
许多其他细节事务

我精心准备了一个超大的礼包,只想让她健康快乐成长。

以后会怎样,谁也不知道,我也不知道会不会再为她庆祝生日

人的一生很短,我已经将生命中宝贵的四年献给这里,献给分形

经常上微博可以时常看到这样类型的新闻,总称为“人类的一百万种死法”
想得到的与想不到的人的各种死法,好端端的一个人,突然间说没就没了。

坐在电脑看着那几行字,没有一丝感觉。

但又想一想,这个人怎么可能不会是自己。

后来发生一件事,虽然不怎么吓人,其实很吓人的。

一次过十字路口,在路边等绿灯,前面一辆车缓缓拐弯。
突然砰的一声,一个东西从车子轮胎下飞出,飞向我,在我身侧飞过。
等反应过来,惊讶好险,一个饮料瓶乱丢在马路上,轮胎碾压瓶子将瓶盖射出来。
如果当时瓶子被风轻轻吹一下,或者其他很微不足道的方式,再轻微改变一下方向
可能就直接打在我脸上,后果不死也毁容。

然后在微博上很大可能出现这样的消息:一名男子过马路,头部被饲料瓶盖袭中(死亡)重伤。
让别人看到肯定是笑着的,这会是多么的讽刺,与自己性命攸关的事,成了别人眼中的一条笑话。

但如果真到了生命最后一秒,这些人想的是什么我不知道?
但我想的肯定是分形艺术网以后怎么办?
暂时我也不知道,或许就是因为有网站在,所以还活着吧。

不记了,我重新感受到分形,珍惜着现在,也珍惜过去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?一起学习分形艺术吧! 新浪微博登陆

x
2# zotin 发表于 2014-11-25 10:34:26
鱼在水中时是感觉不到水的。但一离开水,它就会拼命往水里跳。也许分形对你而言,在慢慢的变成一种水相对于鱼的存在。
3# mengyan 发表于 2014-11-25 22:11:21
珍惜现在,珍惜每一天,每一天我们有感恩和敬畏。愿神祝福你!哈利路亚!以马内利!阿门!{:soso_e182:}
4# misssky 发表于 2014-11-27 14:27:50
浴火重生--凤凰涅槃
5# 洞庭湖的鱼 发表于 2014-11-29 22:49:01
么么哒,好腻害!大教堂还是像灰鸡。哈。。。
6# 风达 发表于 2014-12-1 00:57:49
zotin 发表于 2014-11-25 10:34
鱼在水中时是感觉不到水的。但一离开水,它就会拼命往水里跳。也许分形对你而言,在慢慢的变成一种水相对于 ...

正常人不会珍惜每一次的呼吸,而在窒息达到极限时,突然吸到一口再正常不过的空气,会有一种极为酣畅淋漓的兴奋,也可以理解为何有些人喜欢玩窒息游戏。
知道身边许多再平常不过的东西应该去珍惜就已经足够,倘若时常将它玩弄,风险很大,代价很高。
7# 武汉灵美广告 发表于 2015-1-26 21:34:39
我第一次看到分形作品时,发现自己都不会呼吸了,深深的吸引我,与我的灵魂共振。
8# rainyway 发表于 2015-1-27 01:24:47
发现我之前一直错过了这个帖子呢
感觉哒之前的阶段是是持续的“刺激”导致了“麻木”→_→爱的太过于浓烈以至于把自己窒息了
对我而言,生活就是不停的向前行走,前行的累了,一转身总是能找到她
做图,是乐趣,也是生活中的一部分
更重要的是,能结识同好,能相伴而行,这一路,有你和妖的帮助,风景独好
9# Elric 发表于 2015-5-30 00:24:56
求教程....
10# dapeng8356 发表于 2016-6-12 09:27:41
能给我一个可编辑的格式,吗?我想回去试试,做做小改动